Смеялась смерть

Вит Ассокин
Когда увидел я, что смерть грехом
Себя питает, как огонь дровами,
Тотчас вступил в сражение меж нами,—
И зазвонили ведомо по ком
Колокола, хоть я и бил под дых,
Рубил сплеча: всяк мой наскок итожа,
Смеялась смерть... И вышел Ангел Божий
На смертный бой — и смертный смех затих;
И смертный страх всецело смерть объял:
Душа Его была непогрешима...
И Духа непорочная вершина
Была дана мне, чтобы я стоял
На ней вовек. И сильная в миру
Сказала смерть мне: «Вскоре я умру».

23.08.2016