Жизнь не всегда добра, беспечна

Аделия Хаимова
Жизнь не всегда добра, беспечна,
Бывает злой и бессердечной,
Не в радость дом, семья, работа,
Послать подальше всех охота,

В себе немного покопаться,
И с каждой мыслью разобраться.
Быть может где-то отступился,
Не ведая, сам провинился,

Кому-то перешёл дорогу,
Маршировал в строю не в ногу,
Обидел невзначай подругу,
Не оценил чью-то услугу?

Когда разложишь всё по полкам,
Поймёшь - переживать без то'лку.
Попробуй отыскать причину,
Коль настоящий ты мужчина,

В себе, в своих поступках странных,
В словах, намёках негуманных.
Поймёшь - сам виноват серьёзно,
Поэтому тебе тревожно.

За пол-вины судить не стоит,
Твой друг прощения достоин.