Чем пахнет август?

Дарья Субботина
Август пахнет близким сентябрём.
Днём тепло, а ночь впускает осень.
Ветер входит сквозь дверной проём
И букет сухих цветов приносит.

Август пахнет скошенной травой,
Сеном и кострами полевыми.
Гаснет аромат листвы живой,
И сады становятся пустыми.

Август пахнет свежестью ночной.
На закате дышится вольнее.
И рассвет встречает не жарой,
А прохладой нежно в окна веет.

Терпкостью орехов молодых,
Яблоком, гранатом и инжиром
Пахнет август, чтоб ещё на миг
Задержались летние мотивы.


август 2016 г.