Восхождение

Ева Вольфрам
- Восхождение никогда не закончится.
Как и твоя тревога. Бесконечная
 И всем плевать - хочется тебе или не хочется.
Позабудь свои глупости
 про свободу и про доверие.
прекрати ждать чудес,милый друг.
 убей в себе веру -
 самую важную в мире артерию.
И молчи, под ногами чертя
 белый круг.
 Лишь тогда, на распутье,
 ты сможешь найти верный путь.
заточить самое острое в мире орудие
И направить его
 в свою грудь.
Я уверена. Одиночество -
все, что тебя спасет.
Поднимайся к мостам
 в поисках выхода.
И бейся. Бейся об лед!

Молчи. Я закапываю в песок
все твои ключи.
и от сердца. И от души. И от глаз.
- Заблуждаешься в пятый раз,
 Я тебе открою секрет:
 будешь тушить в подвале спичку
 лишь бы не видеть
 такой чужой, опасный,
 неизвестный свет.
А потом спотыкаться. Подниматься
 и вновь идти, вверх. По заезженному пути.
Даже если устал
 и о-очень не хочется.
восхождение - никогда не закончится.