Бабушкина молитва

Нк-Матрена
Хата старая, угол с иконами,
И в лампадке горит огонек.
Ты читаешь молитву с поклонами,
Чтоб Господь от беды уберег.

Осенишь себя крестным знамением,
Опуская по пояс чело.
Слезы катятся в эти мгновения,
Ты смахнешь их, вздохнешь тяжело.

За окном темно, ночь кромешная,
Еще час и наступит заря.
Ты стоишь на коленях, сердешная,
Тихо молишься...За меня.