Высекая искры

Виктор Ялл
Смотрю на женщин… Попы, икры,
На полноту красивых рук…
Как не хватает нам подруг,
Чтоб в сердце высекали искры!

Они проходят чаще мимо,
Бросая машинально взгляд.
Иные даже не глядят,
Свои рассматривая мысли.

Они проходят, мы же медлим;
Упущен миг, упущен шанс…
Они не вспомнят позже нас,
И мы казним себя за это.

Совсем не долго. Вот другой
Дарует шанс судьбы кривая! –
Идет Она! – Спина прямая,
В обтяжку грудь и зад тугой!..

…Мы смотрим вслед. Мы снова трусим…
Иначе это не назвать!
Или нам проще лишь мечтать?
Какой еще нам нужен случай?

Они проходят. Одиноки.
А нас хватает лишь на… вздох.
Нам всюду видится подвох,
И в красоте обман жестокий.

Им смотришь вслед; на попы, икры…
И гасишь тайный вздох в груди:
Могли бы рядом вы идти,
Из сердца высекая искры!