Тени

Андрей Кельин
И снова в ночной тишине
Под звуки секунд беспокойных
Ищу твою тень на стене
И линии ног – стройных.
Луна, словно белый маяк,
Над городом медленно тает,
И ты у окна – босая,
А я влюбленный чудак.

Вновь бережно полночь уронит
(Такой таинственно-зыбкий)
В расставленные ладони
Твой силуэт – гибкий.
Пусть время летит по спирали,
А сон возвратится опять.
И будут на стенах дрожать
Безмолвные тени печали.