Море

Мария Александровна Вдовина
Море, я уже скучаю,
Пусть лишь завтра уезжаю.
С легкой теплою печалью
Я закат твой провожаю.
В сердце память оставляю,
Сувенирчики - на полку...
Море, слышишь?! Уезжаю!
Нет...не слышишь. Без умолку
Шепчут волны на просторе:
-Сколько здесь таких прощалось!...
Огорчение - не горе,
Всё когда-нибудь кончалось.
Манит дом родной уютом,
Новый день сулит дорогу.
С этим сказочным приютом
Расстаемся мы надолго.
Море, я уже скучаю,
Возвращаясь в вихрь будней,
Но свиданье назначаю
Я... когда-нибудь...к полудню...