Я еловую лапку сжимаю, точно руку дворовой подружк

Иринка Гуляева
Я еловую лапку сжимаю,
Точно руку дворовой подружки:
«Ты, проснулась, проснулась, родная!
Погляди, у меня уж веснушки.

Где ж теперь твои снежные рюшки?
Отчего тебе рано не спится?
Что киваешь печально, старушка?
Ты стучалась в окно, баловница?»

Снег, осунувшись, пал на колени
Пред зелёной еловой волною.
Забери в свои милые сени,
Где дурманы покоя и хвои!

Вновь завьются берёзкины чёлки,
На ветру распевая частушки,
Жму махровую лапку я ёлке,
Точно руку дворовой подружки.