Тропою детства

Алла Дятлова
Крутится-вертится сон заводной,
Вновь уводя меня к маме.
Домик средь вишен, до боли родной,
Снится и снится ночами.

Вышивки, плюш, деревенский уют
Время не скроет под пылью.
Всё-то мне кажется, близкие ждут
В доме, пропахшем ванилью.

Ярок и свеж возвратившийся миг:
Спелые тёмные вишни,
Воздух застыл, по-особому тих,
Мама встречать меня вышла.

Как это близко! И каждую ночь
В детство идёт по тропинке
Мама сама - уже взрослая дочь,
Утром смахнувши слезинки.