Рисованые звёзды

Юлия Малл
 Рисованые звёзды и планеты,
"Тарелочки",светила и ракеты–
Весёлые картинки,для детей.
Поклеили обои,без затей,
В одну из комнаток,
на радость  …ке* ,
Чтобы ему игралось веселее.
И впредь не надо прибегать к уловкам,
Чтоб мелкого отправить спать скорее.
Ведь ночью там,
когда погаснет свет,–
Не видно ни тарелок,ни ракет,
Ни кучи солнц.
И ни одной планеты.
И только звёздочки,
как в небе,светят.
–Я-космонавт! Ура!
Кричит сынишка,
Руками машет,сделав важный вид,
Как будто вневесомости парит.
Но надо спать уже...
–Уймись-ка,слышишь?..
И звёзды "гаснут".
Мир во тьме опять.
Сопит наш космонавт,
во сне мечтая
О том,что сможет наяву летать
Там,где никто пока что не летает.

* любое имя :)