Русские березы

Ольга Девятка
Опять сентябрь. И в золоте верхушки
Молоденьких, хохочущих берез,
Что обнялись, как близкие подружки,
Красавицы, во власти нежных грез.

Взъерошенные ветром-ловеласом,
Березоньки зарделись у реки,
О чем-то размечтались, о прекрасном,
Как трепетны они и как тонки.

Наш старый клен залюбовался ими,
Хранил от бед, пока хватало сил:
«Вы оставайтесь  юными такими,
Без вас, поверьте, белый свет не мил.

 Вы красота и гордость всей России,
 Невесты наши, как вы  хороши.
Святыни, что растут под небом синим,
Частицы русской пламенной души.




Фото из интернета