Лиха беда- всех перемен начало!

Валерий Андреевич Семёнов
Лиха беда , как говорят начало ,
И ноша тяжела безумства , лжи , измен ,
Но может парус твой полощет у причала ,
Ждёт ветер дальних странствий , перемен .
 
И лодка жизни вновь борясь с волною ,
Пусть парус ветхий , но она плывёт
Из прошлого , где жил на брудершафт с бедою ,
С попутным ветром ( может ) к счастью принесёт .
 
А если разорвало парус ветром в клочья ,
Греби на вёслах , до мозолей , в кровь ,
И не щади себя ни утром , днём , ни ночью ,
Упорные всегда найдут и счастье и любовь .