И. К. Айвазовский Буря на море ночью

Белый Филин
Кто мы пред силою стихии!?
Всего лишь щепки в бездне вод,
Ни власть, ни горы золотые,
Ничто её не превзойдёт.
Все человеские страсти
Лишь пена на краю волны,
А сила бури беспристрастна,
И для неё мы все равны.

Обсидиановая мгла.
Морское бурное кипенье,
Идет извечная борьба
За выживанье и спасенье.

И низко тучи над водой,
Почти смешались с солью моря,
И шквал срывается на вой,
Волну вздымая за волною.
Под тягой ветра стонут мачты,
Скрипит отчаянно корма,
Но есть надежда на удачу,
На помощь Свыше, Свет Творца.

И Он услышал! Он услышал,
Послав нам весточку с небес,
Луной златой средь мрака вышел
Всем силам тьмы наперевес.
Пронзив свечением пространство,
Всю ночи суть переиграв,
Не вихрем огненным ворвался,
А силой Света просияв.

И засветилась глубина,
И гребни волн прозрачны стали,
В местах касания луча
Огнями воды засверкали.

Борись, не думая сдаваться,
За жизнь, за Свет, за Красоту,
Ведь тьма не смеет прикасаться,
Где в Сердце видит Чистоту!
Что тьма пред силою Любви,
Пред Верой в Свет, перед Надеждой,
Мы победим, когда с Души
Сорвём все тёмные одежды!