Лебедянь. литературный вечер

Александра Тамбовская
Когда ваш тёплый вижу взгляд,
Ловлю аплодисментов дым,
Мне кажется, что я – солдат,
Вернувшийся  с войны живым.

Я, может быть, не виноват,
А коль виновен – мир простит.
Но… мой Берлин ещё не взят,
А Бухенвальд ещё горит.

Мне хочется вас всех обнять
И долго-долго так стоять,
Не поднимая головы…
Но – мой  Берлин  не взят, увы.

Ведь кровью обагрён  Донбасс,
Ведь клан убийц жирует впрок.
А там вон – нищий колет глаз,
Там – девочка, что со всех ног

Скорей в Москву, скорей спешит,
Чтоб заработать свой пятак.
И вот… в кювете там лежит,
Растоптанная так и сяк.

И пьют подростки мерзкий яд,
И падают в глубокий сплин…

А значит – мой Берлин не взят,
Не взят мой проклятый Берлин!