Люсьена

Александра Тамбовская
Ты белые пряди всё прячешь под блеск парика,
Ты правила возраста не осознала пока,
Ты хочешь года обмануть и всегда, непременно
Себя называешь кокетливым словом «Люсьена».
Ты пенсию носишь каким-то смешным кутюрье
И с вырезом платье надела и с камнем колье.
Во двор, как на подиум, ходишь походкой путаны
И с завистью смотришь по телеку дальние страны.
Ты Золушкой быть в новом веке, конечно, не хочешь.
Купив попугая, о модной собачке хлопочешь.
Но ты среди этих игрушек опять одинока,
Ты спрятаться хочешь в причуды, как бабочка в кокон.
Не надо смотреться в зеркальные стёкла витрин.
Ведь лгут зеркала. И не может продать магазин
Ни повесть о первой любви, ни прощанья страницу,
Поскольку всё это в душе твоей свято хранится.
Нальём же в бокалы ту память и сбросим усталость!
Года ускакали, как кони, а сердце осталось.
Оно не нуждается ни в побрякушках, ни в моде.
В нём светит июнь при любой и судьбе, и погоде.
Вернись, Люсьена, в наши юные года.
Там парк сиреневый и алая звезда.
Там духовой оркестр играет старый вальс.
Такими, как мы есть, там примут нас.
Вернись, Люсьена!