Ностальжи

Александра Тамбовская
Ностальжи, Ностальгия…  Взметнулась, как храм,
И опять колоколит в упругом пространстве:
По увядшим цветам, по иным временам,
По сбежавшему детству, по несбывшимся странствиям…
По цветастым кибиткам сибирской зари,
По шумерским умельцам и азбуке древней,
По пылающей Африке Экзюпери
И по Блоковской – нищей, крестьянской – деревне.
И по тем, кто в Дахау сгорел, как трава,
И по тем, кто «Титаник» на риф направляет…
Ностальжи, Ностальгия, ты, бесспорно, права:
Мир един, но об этом пока что не знает.
И в космической (чуткой, живой) тишине,
Может, кто-то и где-то (в созвездии Лира)
Тоже смотрит – и грезит, чудак, обо мне,
Существе из другого и страшного мира…