***

Александра Тамбовская
В каменных джунглях, неоновых странах
Грезится близкое и невозможное,
На преддекабрьскую зелень похожее,
Очень знакомое и очень странное:
Дымчатый берег заветного края,
Царство цикория и молочая,
Ломких черёмух мятежные лохмы.
Крынки на изгороди цвета охры,
Избы, покрытые толью и шифером,
Молний залётных дразнящие шифры,
Ветра и ливня шальные поступки…
Как они дороги! Как недоступны!
Грезятся лошади в хлипком загоне…
Печка с дровами в поющей агонии…
Девочка, что на меня так похожа.
Ею была я…  И что же? И что же? –
Скрылось, как солнце за ближней горою,
Хрупкое детство…  И только порою
С неба ночного глядят величаво
Звёзды цикория и молочая.