Старый вокзал

Александра Тамбовская
Крытый тусклою ветошью.
Краски ветер слизал.
Провожающий дедушка –
Этот старый вокзал.

Сер фасад его плохонький,
Хил, как брошенный пёс.
А ведь был – сын Эпохи он
Братства, равенства, грёз.

И под бомбами корчился,
Видел страшные сны.
Ему выстоять хочется
Для огромной страны.

И глядит так туманно он,
Словно с неба звезда,
Как бегут мимо странные –
Не его поезда.