Пианистка

Александра Тамбовская
Л. Ж.
Пианистка, словно птица,
Вскинет шёлковые крылья…
Пианистка точно знает,
Где живут мои мечты.
Старый тополь распрямится,
Тот, что жил всё время криво,
Вспять пойдёт седая осень,
И ко мне приедешь ты.
Скажешь: «Всё осуществимо.
Эту жизнь начнём сначала.
Будут аисты вить гнёзда,
Расцветёт сирень в саду».
Но усталая берёза
Головою покачала,
И звезда шепнула с неба:
«Я в былое не пойду».
Ах, шалунья пианистка!
Ах, колдунья пианистка!
Если всё вернуть сначала,
Разве будут там, скажи,
Свет серебряных метелей,
Транс отчаянного риска,
Дорогих воспоминаний
Золотые миражи?
Разве будет там мерцанье
Одинокого причала
И прекрасной пианистки
Зашифрованная весть?..
Чаровница пианистка,
Не зови начать сначала.
Пусть в моей несладкой жизни
Всё останется как есть.