Девушка из кафе

Александра Тамбовская
Девушка из «таверны»,
Колдующая  у кассы.
Рук привычные пассы.
Времени ход неверный,
Скомканный и очень нервный.
Время стоит на изломе:
Падают боги и «Боинги».
Даже камням больно
Знать, что творится злое,
Страшное, роковое.
А у тебя глаза  _  две лагуны,
Переходящие  в море.
Стараешься защититься
Мечтательностью во взоре.
Застенчивая, как птица,
И одинокая, как маэстро
Без сцены и без оркестра.
Жуют котлеты за столиками
Студенты, торговцы, монтажники.
Случайные люди, и  только,
Далёкие, словно хоббиты.
А сквозь листопад отважный
Лестницею винтажной
Годы уходят, уходят…
Девушка из «таверны»,
Тебе за тридцать, наверное.
С вузовским красным дипломом.
Не с пафосом, не с апломбом.
Приветливая  со всеми,
И с праведными, и с отребьем.
Красивая, но невостребованная.
Пусть тебе наяву приснится
Не Бирмингем и не Ницца,
А что-нибудь русское, тёплое,
Как гроздья рябины за стёклами, _
В кафе, где музыки выплески,
В кафе, где силы неведомые,
В кафе с полинявшей вывеской
«Комплексные обеды».