Бертольд Брехт. Прощание

Арабский Алфавит
Мы обнимаемся,
Я касаюсь дорогой ткани,
ты бедной.
Объятие быстротечно.
Ты идешь на пир,
За моей спиной – надзиратели.
Мы говорим о погоде и о нашей
столь долгой дружбе.
Всё иное было бы
слишком горько.


dbdl:147