На небе чистая лазурь

Серж Конфон 2
На небе чистая лазурь,
гуляет солнце золотое.
Луна висит полусобою,
слегка туманный абажур.

На травах свежая роса.
С утра у птиц оперативка.
Прохлады добрая наливка.
Листвы спокойная краса.

С зари всё радостью полно,
манит, ликует и бликует.
А солнце небо полирует
и гладит речек полотно.