Жили на разных планетах, видимо...

Татьяна Миронова 4
Жили на разных планетах, видимо:
Ты - на Марсе, я - на Земле,
Тяжко ль жилось на планете выжженной?
Вон все виски в золе.

Может быть, там сады первозданные,
Воздух кристально чист,
Вместо богатства - звёзды в приданое
Жалуют за невест.

В полночь одна звезда приручённая,
Вспыхнув, скатилась вниз,
Взявши с собой тебя непрощённого
Той, чей ты был жених.

Грустно ль тебе без своей марсианочки?
Холодны наши снега?
Скучен ли быт с урождённой селяночкой,
Звёзд не державшей в руках?

Ты не земной, иначе бы встретились
Раньше, Земля мала,
Только она всё вертится, вертится,
Что ей людские дела?