Себе

Любовь Ушакова
Чтоб возродиться, воскресить свой вдох
Спеши вползти в родимое гнездо,
Там через боль,сомненья, муки,
Сбрось крылья, простирая к небу руки,
Освободись от груза прошлых лет,
Отринь привычки и старьё одежд,
И наслаждаясь новым опереньем,
Приобрети второе вдохновенье...

У каждого свой выбор: смерть, иль новь —
Есть мудрость жизни у седых орлов:
Они о скалы разбивают старый клюв,
Срывают когти, перья и... вздохнув,
Взмывают выше — крылья распахнув...