Ёпт

Виктор Барабанщиков
Когда мой тесть был жив, работал он,
В колхозе, ёпт, скажу вам – пастухом. 
Кнутом владел и крепеньким словцом;
Жила деревня, ёпт – чин чинарём!

Теперь спортсменов да певцов,хоть пруд пруди,      
Писателей, поэтов – ох, едри….
Поля-то, ёпт, полынью заросли;
Как мамонты, исчезли пастухи.

Образовались, ёпт,  крестьянские купцы;
«Купи-продай», в простонародье, «Юргины»   
В Москву, на «Садовод», со всей страны…
Чтоб у китайцев, ёпт, купить портки.

У китаёзов  за копейку взять,
А землякам, по двадцать, ёпт, загнать;
Да  нахрена картошку-то сажать?
Уж лучше, ёпт, портками торговать!

Олимпиада, ёпт, в Бразилии была:
Медали золотые, все дела…
И в секции попёрла детвора…
Всем захотелось стать спортсменами – ура!

Да хрен ли, ёпт, об этом говорить;
Да из пустого, ёпт, в порожнее-то лить.
Да некогда мне, лясы-то точить;
Копать картошку надобно…итить.
             2016