Пекин

Андрей Пономарев 3
Я живу с ней в Пекине семь лет.
Хожу всюду с ней, потому что, когда я один, то ничего не понимаю.
Она полиглот.
Знает шесть языков.
Мы не любим друг друга.
Она со мной только, потому что у всех кто-то есть.
Однажды в Китае!
Как всегда
Я её встретил с работы.
Она протянула билет и сказала,
Что сегодня мы пойдём смотреть спектакль
“Как закалялась сталь”,
На который нас пригласил Чжан Имоу.
Я дико взбесился!
Кричу, что ненавижу соцреализм,
А она начала что-то мямлить на сербском.
И я убежал от неё
В поезд в метро,
Где все как один
С печальными лицами едут на казнь.
А потом они заговорили вдруг:
“Нихао! Цзайцзиень! Ши дуй! Бу ши!
Хуаньин! О, Хуаньин! Сесе! Лихай! Хао!
Во бу минбай!
Во бу минбай! Ни хэнь лхяолян!”
ООООО
Пекин
Это горькое слово – Пекин!
И в родной Самаре,
Спустя пару дней,
Я сяду в метро,
Где все как один…
Я во бу минбай , я во бу минбай,
Потому что я слышу вокруг:
“Во ай ни! Вань ань! И му пхин ан!
Бу яо! Бу яо! Только бу яо!
Сесе, бу яо!”
О, жестокий Пекин,
Если бы не ты,
Я никогда бы не стал так одинок!