луна

Олег Юрьевич Давыдов
Разрезав ночь протиснулась луна,
Прохладным отблеском начав свою прелюдию,
Быть ближе всех к земле,но не дарить тепла,
Послав в ночи поток бездушных люменов.

Способность светлой быть,под утро истекла,
Этот посыл в озябших душах не осудят,
Быть ближе всех,но не давать тепла,
Такой удел присущ бывает людям.

                23.08.16



Люмен - единица световой энергии(в секунду,час) (СИ)