Северное

Елена Луканкина
Непокорённая гора
стоит на зеркале озёрном,
и шерсть её обагрена,
а окоём – зелёно-чёрный.
Свеча от облака тиха –
дымится в ритуальной чаше.
А на вершине пастуха
зовёт отбившийся барашек.
Высоким поясом травы
охвачена горы громада.
Туман из горной головы
плывёт.
Вдали, над старым градом,
из лунок удятся лучи.
Склонись, почти – как видит север
святую равность величин:
когда равны гора и клевер.
(23.08.16.)

Фото
www.scoopnest.com