Мойдодыр

Марина Быстрова-Докс
Я вчера сбежал с урока,
Ведь контрольная опять!
Думал, дома хоть немного
В «Покемона» поиграть.

«Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой», (с)
Выбегает очень  странный
Дядя с бритой головой!

Он сказал мне: «А, прогульщик!
Будет вечером скандал!
Ты иди, помойся лучше,
Я еще не всё ук... убрал».

И поведал странный дядя,
Мол, он главный бригадир,
(Вот уж, вызвали некстати!)
Из агентства «Мойдодыр».

А пока я мылся в ванне,
Дяденьки простыл и след!
Вот, удача! Значит, маме
Он не выдаст мой секрет!

Папа, как пришёл, с порога
Закатил такой скандал!
Может, дядя хромоногий
Плохо комнаты убрал?