Разговор с Калининым

Мила Руденская
Я с вами не была знакома
И не сидела за одним столом,
Но мимо проходила дома,
Где жизнь бурлила за окном.
Вы там свои писали мысли
И не боялись ничего,
А злопыхатели вас грызли,
Пытаясь поломать перо.
Вы жили так, как пело сердце,
Как плакала навзрыд душа
И словом задавали перца,
Донской свободою дыша.
Вас вдохновляла степь родная
И Дон разлитый по весне...
На свете нет прекрасней края,
И наяву и в сладком сне,
Где шла босою из романа
По берегу донской косы -
Клавдия - женщина простая
И ждущая большой любви.
Всё в жизни этой очень просто
Вот правда здесь, а рядом ложь
И Будулай на перекресток
Выходит под осенний дождь.
Года бегут так быстротечно,
Но слово ваше навсегда
В историю войдет навечно -
Калинин - яркая звезда.
И строки Ваши  вспоминаю,
Когда наТихий Дон гляжу:
"Я тебе земля родная
На жизнь и смерть принадлежу"
          22.08.16 Л. Руденко