Шикарен предзимний Рифей...

Валентин Молчанов
Шикарен предзимний Рифей
В короткий стеклянный период.
Ещё нет морозов игривых,
Но с каждой зарёй холодней.

Но, впрочем, всё быстро исчезнет,
И метр роскошного снега
Октябрь наметёт и разнежит
Пургою таёжные веси.

Лишь две самоцветных недели -
И вряд ли узнаете местность:
Сугробов литых бесконечность
И за минус двадцать с метелью.

 

P.S. На фото конец сентября – начало октября
       (период предзимья) на Cреднем Урале.