Как часто ты играл с судьбой своею!

Жеглова Людмила Петровна
Как часто ты играл с судьбой своею!
Ты думал не наказанным уйдешь,
Глумился, в предсказания не веря,
На жизнь смотрел легко и не всерьез.

Как молодость в крови твоей играла!
Какою страстью ты всегда пылал –
Любовь, воспринималась, как забава,
И постоянство в ней ты призирал.

Без сожаленья ты партнерш бросал,
И их судьба тебя не волновала,
Но, наконец, и твой черед настал.
Судьба тебя жестоко наказала.

Ты стар и немощен и одинок,
О смерти молишься, торопишь срок!

23.08.2016