Посвящается природе

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Хватит тосковать, родная,
У тебя всё только впереди!
Отчего ж и ты, душой мая,
Считаешь пройденные дни...

Я знаю...знаю точно,
Плохой погоды в мире нет!
Значит это ты заочно,
Подаёшь в невзгодах свет.

Даешь о жизни поразмыслить,
И нам немного погрустить.
Ты наша Мать и наша мысль,
И свет, и наша вековая нить!

Слышу твоё горькое рыданье,
Милая моя, везде, всегда.
В небе голубом яркое пыланье
С треском затухающего дня!

Выразить к тебе не в силах,
Я любовь мятежную свою.
И в своих созвучиях унылых,
Сейчас тебе пишу...кричу!

Нежная, всевеликая царица,
Прими мой дар, как милый сон!
Нам дозволь с тобою помириться,
Прошу...молю...дарю поклон!