Люблю

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Это так...порыв страстей мгновенный,
Это так...мимолетный, хрупкий стих;
Я будто бы природой вдохновленный,
Шепчу на ушко....мой голос нежно тих:
«Люблю...мне хочется петь тебе о страсти,
Свои...и только милые до нежности стихи»
Говорю я ласкою во мне...какое счастье,
Знать под милым шёпотом краснеющей ольхи:
«Не было и мысли светлого мельканья,
Что так пылко, упоенно умею я любить,
Что в углях моё бушующее пламя,
Зажжёт, что невозможно возродить!
Спасибо! Сердце любит...и любить готово,
Твои нежные глаза цветом синевы!
Ощущаю я, и вновь, страстей милые оковы,
О которых я мечтал, и видел сны!»