Шарлатан

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я лицемер и пустозвон;
Очередной недопоэт.
Я навеки с ленью обручён,
До скончанья своих лет.

Я пишу, пишу, пишу,
Но что имею я в конце?
Я давно в бреду спешу,
Горю и тлею я во сне.

И возвышая всё себя,
Я, загнанный в мечтах!
Что можно? Что нельзя?
Что мне смерти страх?

Я не знаю...я не знаю!
Себя признаться я хочу!
Но, вновь, душа сгорает,
И я молчу...всю жизнь молчу...

Мне хотелось бы забыть,
Горький мой обман.
Я хотел поэтом быть,
Оказался – шарлатан.