Посвящено судьбе

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Эх судьба! Моя судьба!
Ты родная мне.
Как в небе яркая звезда,
В полуночной мгле!

Что же ты стоишь со мной?
Что же не идёшь?
Я и так всегда с тобой;
Ты не отстаёшь.

Но, знаешь, родная моя,
С тобою легче мне.
Я живу, и увядаю зря,
В чахлой суете.