За что люблю родной январь?

Валентин Молчанов
За что люблю родной январь?
За перламутровую дымку,
В ней пихты с елями в обнимку
Смакуют с кварцем киноварь.

И освежают минус сорок пять
С упругим смольно-ледяным потоком,
Заря пылает медью на востоке
И льётся неземная благодать...



P.S. На авторском фото Екатеринбург 29 января 2014 г.

       Температура воздуха в момент съёмки -45 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 17 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -71,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).