Жизнь это стечение разного рода обстоятельств

Ленская Лена
- Они текут весьма неравномерно,
Меняя курс без видимых причин.
Могу сказать, хотя бы, для примера:
Я побывать успела в пионерах,
А комсомол безвременно почил.

Я слишком рано выскочила замуж,
Но первый муж мне скоро надоел,
- Я с ним без сожаления рассталась,
И больше никогда не целовалась,
Поняв, что брак пока не мой удел.

Я не могла с усердием учиться,
- Гулял беспечно ветер в голове,
Хотелось от толпы мне отличиться,
Но так, чтобы потом не огорчиться,
Чтоб не судачил кто-то обо мне...

Но так стеклись потоки обстоятельств,
Что слава вздорная летела вслед за мной.
Не обошлось без сплетен и предательств,
А тяжкий гнёт различных обязательств
Ко мне ломился с приставом домой.

- Напрасно! - Я была вдали от дома,
На острова умчавшись зимовать...
Но весточки от близких и знакомых
Понять давали: в жизни всё условно
И встречи с прошлым мне не миновать... ;(