Победители стихий или Детская жизнь

Римма Каримова
Повелители Вселенной
Победители стихий
Мы, спасающие земли,
Открывающие мир

А для вас мы просто дети,
Что резвятся на полу
Жаль не знаете вы тайны,
Нам открыт весь мир, а мы - ему

Путешествия любые
Мы готовы совершить
И злодеев всех, конечно,
Вместе можем победить

Полетим сегодня в Космос
И ракету смастерим
Тут как раз есть семь подушек -
"Ну, поехали, - кричи!"

А теперь пойдем мы в горы
Нужен нам шалаш, тепло -
"О, фломастеры, сложи!
Будет тут у нас костёр!"

Дальше в Африку отплытие
Ищем мы древнейший клад
Вот к пиратам мы попали -
"Выбираться теперь надо!"

На вулкан взберемся смело
Все пустыни вдоль пройдем
И болота, и ущелья
Мы излазили давно

Покоряются нам горы
Небывалой высоты
В шторм и бури, непогоду
В море спустим лодки мы

Наводнения, пожары
Нападение врагов
Мы придумаем, что сделать
Волшебство в уме живет

Оживляем мы предметы
Наделяем их мечтой
Любим мы свои творения
А в игре душа живет

Безгранична наша смелость
Мы всегда идем вперед
Любопытству нет предела
Где сокровища еще?

На полу среди подушек
Каждый день мир познаем
Неожиданно из кухни: "Обед" -
"Ладно, в Арктику потом..."

2016, Римма Каримова