Работа

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Вот очередной рабочий день,
Утро неприветливое вовсе;
По утрам гуляет наша тень,
Переполненная злостью.

А что же делать? Как нам быть?
Мы не ищем радости в работе;
Мы не можем и себя простить,
Что подчиняемся чужим угодьям.