Эпитафия

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я ложью бранной и слепой,
Обвит до гроба.
Всегда иду одной тропой,
Дорогой злобы.
Мне, право, хочется кричать,
И я не в силах.
Мне остаётся промолчать,
Молчать уныло.
И я внимаю всё подряд,
С грустью покорно.
Я навек тоскою свят,
И мне не больно.

В миг забудут обо мне,
Прожил я скучно.
Мой гроб лежит в земле,
И ждёт послушно.
Без боя, тихо я сдаюсь,
И я покорен.
Гроб несут, на лицах грусть,
Но я спокоен.
Я мертвец без чувств.
Судьбу теряю.
Слышу сердца хруст.
Я умираю.

Святую любовь души моей,
Силою отняли.
Я не ищу счастливых дней,
Я скован вами.

Я привык, душой остыл,
С меня довольно.
В груди угас мой пыл,
И мне не больно.
Всю жизнь писать стихи,
Побуждало счастье.
Но заботы, суета и дни,
Оставили несчастье.
Так случиться должно, друг,
Так мне предписали.
Я вор без права и заслуг,
Чахнущим у рая.