Звезда Посвящение Мэрилин Монро

Вера Лунёва
                "Goodbye Norma Jean
                Though I never knew you at all
                You had the grace to hold yourself
                While those around you crawled
                They crawled out of the woodwork
                And they whispered into your brain
                They set you on the treadmill
                And they made you change your name"               
                Elton John   

Ночь напролёт в окна мои светит звезда,
Светит с тоской, светит с надеждой через года.

И по утру долго не тает,
Бледный свой свет на землю роняет. 
 
И так всегда...

Звезда-звезда...
Года-года...
А ты всё не стареешь никогда.
Звезда, звезда,
Подаришь счастье ты,
Посмотрит на тебя - погаснешь ты.

Звезда, Звезда...
Звезда, Звезда...

Рассвет - предатель твой - возьмёт тебя с собой, моя звезда.
Таинственный твой свет со мною был и нет теперь его следа.

Зачем ты манишь, а потом обманешь?
И как искусно ты со мной играешь.

Зачем, звезда?

Звезда-звезда...
Года-года...
А ты всё также светишь только для меня.
Звезда, звезда, уходят все мечты,
Посмотришь на неё - уйдёшь и ты.

ЗВЕЗДА, Звезда,
звезда звезда

23.03.1999г.