В тени ветвей, ещё не оголённых

Александр Морок
В тени ветвей, ещё не оголённых,
В туманной дымке пасмурного дня,
В уборе головном из листьев клёна,
Вдоль кладбища, где вся моя родня,

Брести неясным призраком осенним,
Не глядя ни под ноги, ни наверх.
Прикрыв глаза. И чуя боль в коленях
От сырости. И тепля в горле смех.

Пустынен луг. Дождя тревожен запах.
Холодный ветер пляшет в рукавах
Простой рубахи. Ели в синих лапах
Просеивают влагу в буйных мхах.

Не слышно ни ворон, ни крика уток.
Над заводью клубится белый пар.
Тропинка в никуда из ниоткуда,
Одевшись в грязь, как в бронзовый загар,

Бежит, скрываясь в рощах и оврагах.
В округе тишь. И шорохи молчат.
Лишь эхо из-за леса тёмных пагод
Доносит весть, что петухи кричат…



в блокноте приписка "Осенний эскиз пути"