У меня был брат глухонемой...

Евгения Жабчикова
Посвящаю  параолимпийской сборной России,
отстранённой от олимпийских игр в РИО и
моему дввоюродному брату, спортсмену-
лыжнику(глухонемому с 2 лет,после болезни),
который в 50-60 годы был победителем на
многих соревнованиях спортсменов-лыжников
(инвалидов) в СССР. Вечная память Борису
Павловичу Нелаеву, трагически погибшему в
автокатастрофе в Великом Устюге.


У  меня  был  брат  глухонемой,
Спортом занимался с детства Боря,
По  лыжне  морозною  зимой
Мчался всех быстрей,не зная горя...

Помню всё, хоть  маленькой была,
По  всему  Союзу  ездил  часто,
Я  с  победой  братика  ждала,
О, какое  это  было  счастье!

А  сегодня - горькая  слеза
От  того,  что  в  РИО  не поедут,
У  спортсменов - трудная  стезя:
ПараОлимпийцы - без  победы?!!

Боже,  дай  им  это  пережить,
Не  сломаться, выдержать  лихое!
Ужас просто, сколько в мире лжи,
Бессердечность не даёт покоя!!!

Мужества,  терпения  желаю,
Пусть не гаснет боевой настрой!
Вашу  боль  прекрасно  понимаю,
У меня  был  брат  глухонемой...