Убереги меня, Господь, от необдуманных желаний

Наталья Коноплёва -Юматова
      *    *    *

Убереги меня, Господь,
От необдуманных желаний —
Ведь путь чужой моим не станет! —
И искушенье побороть —
Желать того, что — не моё. —
Мне от него не будет пользы.
И будто шип в прекрасной розе,
Всегда готово остриё!..
14.08.16