Уж листья ветром сбиты...

Людмила Душина
       ***
Уж листья ветром сбиты в кучи...
На горизонте снова тучи
Собрались, накопив дождя,
Чтоб опрокинуть на поля,
Сгоревшие за лето, влагу...
Леса, почувствовав прохладу,
встряхнулись, обнажив себя...
Пришла осенняя пора:
Уже и дышится иначе,
И собран урожай на даче,
И к небу тянутся, как руки,
Дымы костров, дымы разлуки...
Они, качаемы ветрами,
Как будто машут птичьей стае,
Что собралась куда-то к югу
И, вдруг, почувствовав разлуку,
Кричит гортанно в вышине...
Но, всё ж, неумолимо осень
Бросает листья в неба просинь
И тает в небе птичий клин...
Лишь я, по-прежнему один,
Бреду навстречу холодам,
Что осень приближает к нам...