Пока корзины с васильками...

Тимофей Яценко
Пока корзины с васильками
не продавались на углу,
пока зима за облаками
еще мела в свою метлу,
пока мы жили по привычке,
взбивая снег, лебяжий пух,
пока горели только спички
и солнце меркло раньше двух –
тогда зима была другая,
как будто спальня перед сном,
и чистый снег, не залетая,
стучал и бился за окном.