От души

Ольга Ивволга
И снова то, что не дает уснуть
Что колоколит, то в груди, то в ухе
Проснитесь, люди, вы к святому глухи!
Проснитесь... и трепещет грудь.

А люди глухи к возгласам твоим,
Как ты и к их – им хочется не много.
Простого счастья, чтобы пилигрим
Их радовал, ведь тяжела дорога.

Ведь каждый, как умеет, так живет
Стремится к лучшему, не достигая
Кает, успешней кто. И не взирает,
Что кто достиг, все тает, тает
Умом, иль телом, иль душой,
На мелкое пред высшим не взирает,
Оставив тленное как-будто на постой.

Оно стоит, и месяц, два и три,
Потом скучать изрядно начинает, и просит –
И ко мне приди, как ходишь к многим,
Кто тебя не знает.

Потом кричит – ты не забудь меня,
Ведь я нужна - твоя душа, родная.
Не слышим глас в пустыне. Умирая,
Последний взгляд – в святые купола.