В озёрах небесного штиля

Наташа Корецкая
В озёрах небесного штиля
ветра наслаждались уютом,
сложив утомлённые крылья,
забыв направленья маршрутов,
о звёздных не ведая планах,
о целях веков не гадая,
в волнистых покоясь туманах,
где в грёзах бываю всегда я...

И что там небесные грозы?
Терзая каскад параллелей,
в иных измерениях грозно,
органно-вселенски гремели...
Вот ветры, встряхнувшись легонько
коснулись берёз белоствольных,
согнали мне грёзы с ладоньки,
в просторах плескаясь привольных...

Ветра, а какими б вы были,
мои угадав пожеланья?
Крылами покоя укрыли
сердечную боль и страданья?
Предчувствуя радости голод,
его б утоляли росою?,
в тех травах, где в чувственный холод
брела одиноко босою…

20 августа 2016